Freewine®

Freewine® è un progetto per la ricerca della massima salubrità nei vini.

I cardini su cui si fonda Freewine sono sostanzialmente due:
– l’uso di tecnologie specifiche;
– l’adozione di un innovativo protocollo di vinificazione.

Freewine® è un disciplinare che permette di apportare consistenti riduzioni della quantità di solfiti aggiunti nei vini.

L’obiettivo finale è raggiungere la massima salubrità nel vino per il consumatore e maggiore redditività per il produttore.

I valori che Freewine® apporta sono il rispetto per il consumatore, la massima espressione nel vino della pura combinazione vitigno territorio e l’uso responsabile e sostenibile della tecnologia come strumento per conseguire gli obiettivi.

Il progetto si avvale del supporto scientifico del Dipartimento di Biotecnologie dell’Università di Verona e dell’Istituto di Biologia e Biotecnologie Agrarie del Centro Nazionale delle Ricerche (CNR) di Pisa.

Dal progetto Freewine® sono nate importanti innovazioni di processo e di prodotto, già applicate in centinaia di cantine italiane, come ISIOX e O-TRE.

Occasioni
×

Buongiorno!

Clicca sul nominativo/reparto di tuo interesse

× Come possiamo aiutarti?