EQUISTAB | La stabilizzazione del vino mediante resine

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La stabilizzazione del vino mediante resine rappresenta un supporto importante ai tradizionali processi.
Con questa pratica è possibile asportare selettivamente gli ioni responsabili delle precipitazioni tartariche, garantendo certezza di risultato.
La resina utilizzata è certificata ad uso alimentare, selettiva solo per CA++ e K+, monosferica, ha struttura a gel con alta capacità di scambio.
L’impianto è costituito dalla colonna di contenimento delle resine realizzata in acciaio INOX all’interno della quale avviene lo scambio ionico.
Le macchine si differenziano essenzialmente in singola colonna o doppia colonna, per avere la possibilità di doppia lavorazione di vini bianchi e vini rossi.

Sono disponibili impianti di potenza e capacità diverse per rispondere alle singole esigenze.

VANTAGGI TECNICI
• Stabilizzazione tartarica facilitata e conservazione dell’acidità naturale del vino
• Aumento dell’acidità totale
• Riduzione del pH con minore rischio di malolattica indesiderata
• Riduzione dei metalli (Fe e Cu) catalizzatori di ossidazione

VANTAGGI ORGANOLETTICI
• Miglior equilibrio globale del vino
• Maggiore freschezza nei vini trattati
• Stabilizzazione degli aromi e diminuzione delle note amare
• Minor rischio di ossidazione

Equistab è disponibile:
-SINGOLA COLONNA
-WR DOPPIA COLONNA SINGOLO CIURCUITO
-D2 DOPPIA COLONNA DOPPIO CIRCUITO